Услуги
Все статьи

Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели, основы.

 Для любой мебели требуется постоянный уход. И особенно это относится к мебели мягкой. Со временем такая мебель покрывается пылью, на ней появляются пятна, потертости. В результате мебель теряет свой внешний вид.

  Стоит отметить, что еженедельная профилактика немного отодвинет тот срок, когда понадобится химчистка мягкой мебели. Она заключается в уборке мебели при помощи пылесоса. Для этого лучше всего щетку пылесоса обернуть марлей, в несколько раз свернутой и увлажненной раствором соли (на литр воды 1 ч. ложка соли). Выбивая мебель, ее можно покрывать тряпкой, смоченной в воде с уксусом. Пыль можно вытирать влажной шерстяной тряпочкой. В воду желательно добавлять универсальное моющее средство. Затем мебель нужно вытереть сухой чистой тряпкой.

  Подобные меры отодвинут химчистку мебели, как можно дальше. Что делать, если все-таки мебель загрязнилась? Здесь необходима более сложная чистка мебели. Для этой цели существуют более сложные и эффективные средства, предназначенные для влажной, а также сухой уборки помещений. Не стоит использовать щетку при чистке плюшевой, бархатной мебели. Лучше всего для этого подойдет мягкая тряпка, которую необходимо смочить в теплой воде. Для того чтобы удалить жирные пятна, подойдет также очищенный бензин. Чистка мебели также осуществляется при помощи смеси воды с нашатырным спиртом.

  Если собственноручно невозможно очистить мебель, то лучше всего обратиться к специалистам. Ведь специализированная химчистка мебели является совершенно новым уровнем оказания услуг в химической чистке обивки мебели. При этом применяются специальные растворители, которые не содержат воду. Таким образом, химчистка мягкой мебели, включающая высокое качество очистки и сохранность обивочной ткани в первоначальной форме является результатом многолетней работы в данной сфере в сочетании с профессионализмом и усовершенствованным оборудованием. 

Разнообразные обивочные ткани мягкой мебели предполагают высокопрофессиональный подход к процессу чистки мебели, который выражается в полнейшем соответствии ожиданий заказчиков результатами химчистки. При специализированной химчистке мебели применяется новейшее оборудование чистки и спецрастворители сухой химчистки. Химчистка мягкой мебели осуществляется в соответствии со стандартами непосредственно профессиональной отрасли чистки.