Услуги
Все статьи

Химчистка ковролина

Ковролин на сегодняшний день является неотъемлемой частью всей нашей жизни и свидетельствует о достатке, а также вкусе его носителя.  Это касается как домашних интнрьеров так и производственных помещений, например каких-нибудь лабораторий. Это удобно, практично, а главное недорого, но необходим его регулярный уход, ведь иногда он быстро утрачивает свою первозданную красоту. Клининг в нашем городе - крайне важен, от правильной чистки зависит его срок службы и внешний вид.

  Каждому городскому жителю известно, как важно проводить чистку ковролина регулярно, иначе нельзя считать дом действительно убранным. Все ковры, а также ковровые покрытия при множестве плюсов имеют существенный недостаток – их сложно чистить, причем в домашних условиях это почти невозможно. Ведь мы привыкли чистить ковролин или ковровые покрытия обычным домашним пылесосом. Причем каждый понимает, что этого недостаточно, но успокаивает себя: «Ничего страшного, что может случиться от пыли».

  Но это весьма опасная точка зрения, поскольку здоровье не казенное, а скопившаяся пыль приводит к ряду легочных заболеваний. Даже выбивание далеко не является выходом. При ярком свете отлично видно: как долго бы не осуществляли данную процедуру, пыль все равно летит. Потому химчистка ковролина является лучшим, что может случиться с ним. Слово «химчистка» - всеобъемлющий подход к избавлению от грязи. Очищая изнутри и снаружи покрытие, химчистка ковролина может восстановить участки, примятые мебелью или же интенсивным воздействием. Из чистого ковролин становится новым.

  При желании самостоятельно добиться такого эффекта, придется потратить немалое количество свободного времени и много сил. Конечный результат при этом вряд ли сможет совпасть с желаемым. Избавит от расстройства, сохранит жизненную энергию и освободит время для отдыха химчистка ковролина от профессионалов.

  На первом этапе осуществляется глубинная чистка - ковролин обрабатывают специальным составом и механически очищают от загрязнений и пыли, после этого производится общая химчистка ковролина, направленная на удаление пятен специальными растворами. Последний этап химчистки – ручная оттирка пятен, которые сложно выводятся. Обычно для чистки используются только экологичные, высококачественные средства, не повреждающие ворс и делающие краски ярче. Специалистами рекомендуется проведение очистки ковровых покрытий пару раз в год, в результате чего химическая обработка обеспечит изделиям их первоначальную чистоту и свежесть.