Услуги
Все статьи

Монтаж кондиционеров

Покупая кондиционеры, вы делаете только половину дела. Второй важный этап – установка кондиционера. Лишь на первый взгляд, кажется, что установить кондиционер просто. Некоторые специалисты утверждают, что именно грамотный монтаж кондиционеров – чуть ли не важнейшая часть всей работы после их приобретения. От осуществления установки кондиционера, часто зависит бесперебойность, время, а также эффективность его работы.

  При этом монтаж кондиционеров представляет собой довольно сложную процедуру подключения электропроводки, труб, крепления блоков на требующейся поверхности. Установка кондиционера не завершается до тех пор, пока не осуществлена окончательная наладка и пробный запуск. Всегда монтаж кондиционеров сопряжен с решением сложнейших технических задач. Поэтому самостоятельная установка кондиционера практически невозможна. К тому же, если кондиционер устанавливается в помещении с дорогим ремонтом или же на памятке архитектуры, то Вам необходима только профессиональная помощь.

  Поэтому обычно продажа кондиционеров и их установка существуют совместно. Всегда помогут специальные монтажные бригады, готовые правильно и без проблем произвести установку кондиционера. Качественный монтаж кондиционеров является залогом продолжительного срока эксплуатации. Цена рядового монтажа кондиционера соответствует объему вырабатываемого холодного воздуха: чем кондиционер больше, тем больше за него придется заплатить.

  Рассмотрим осуществление монтажа кондиционера, производимого непосредственно в два этапа. Такой вид установки популярен при капитальном ремонте помещения. Первый этап предусматривает скрытую закладку всех межблочных коммуникаций, электрики, а еще инсталляция внешнего блока. С этой целью в стенах и перекрытиях производятся штробы (пазы). Здесь конечно, нельзя избежать от большого количества пыли, шума и строительного мусора.

  По окончанию отделочных работ осуществляется второй этап, когда производится установка блоков, как внешних, так и внутренних, а также последующая их пуско-наладка. В результате получается эстетичный монтаж кондиционера, произведенный в два этапа. Стоимость подобных услуг выше стандартных, ведь дополнительные расходы состоят из изготовления штроб, а также дополнительного выезда к заказчику. На две части обычно разбивается и оплата: за первый этап – 70% и за второй – 30%.