Рекомендации по выбору торцовочной пилы

В каталоге https://www.esco.ua/catalog/539/ представлен богатый ассортимент торцовочных плит известных торговых марок «Stanley» и «DeWalt». Назначение данного инструмента напрямую связано с его названием. Техника предназначена для оформления торцевых частей деревянных и металлических заготовок. Оборудование разрезает дерево поперек волокон — в отличие от циркулярно й пилы, предназначенной для распиливания древесины продольным способом.

Особенности и преимущества торцовочных пил

Благодаря тому, что инструмент укомплектован мощным двигателем и супер прочными пильными дисками, он способен справляться с распиливанием не только древесины, но и пластика, а также металла (очень часто используется для обработки кромки металлических изделий).

Главным преимуществом торцовочной пилы является то, что с ее помощью можно нарезать дерево, пластик и металлопрокат не только под углом в 90 градусов — угол можно менять на свое усмотрение и в зависимости от поставленных задач. При необходимости, торцовочная пила может даже выбирать пазы.

В зависимости от типа двигателя, инструмент может быть оснащен как асинхронным и бесколлекторным, так и коллекторным силовым устройством.

Как выбирать торцовочную пилу

Покупая торцовочную пилу, обращайте внимание на ее технические характеристики. Имеет значение сфера применения инструмента, частота и продолжительность его эксплуатации.

Возьмите во внимание следующие параметры оборудования:

  • стоимость;

  • торговую марку;

  • страну изготовления;

  • материал исполнения корпуса;

  • тип конструкции и способ крепления;

  • диаметр режущего элемента — стального диска;

  • максимальную глубину реза;

  • мощность мотора;

  • тип питания.

В магазине «Esco» представлены торцовочные пилы как сетевые, как и те, что работают от аккумулятора. Если в первом случае для работы с инструментом потребуется наличие электрической розетки, то во втором аппарат будет работать даже на том объекте, который удален от цивилизации (не подключен к свету).

Покупая аккумуляторную пилу для обработки торцов, обращайте внимание на мощность батареи — чем она выше, тем дольше будет работать устройство от одной подзарядки. Некоторые производители прилагают к инструменту запасные аккумуляторы, идущие в комплекте. В этом случае вы сможете продлить время автономной работы инструмента, не привязываясь к электрической розетке для периодической подзарядки батареи. Имеют значение сроки гарантии, класс оборудования, способ крепления и габариты техники.