Виды и особенности электролобзиков

В магазине «My Tools» вы сможете купить электролобзик по цене производителя — компания является официальным дилером всемирно известных европейских торговых марок. Данный инструмент используется для нарезания керамической плитки, листов ДСП, МДФ, ЛДСП, стекла, гипсокартона и иных материалов, используемых в строительстве и производстве мебели. 

Какие бывают электролобзики

В зависимости от принципа работы, электролобзики бывают следующих типов:

  • ручные электролобзики;
  • настольные электролобзики.

Ручные модели используются для простого распиливания. Принцип работы следующий. Материал надежно закрепляется, а сам режущий элемент инструмента свободно перемещается по заготовке. 

Если стоит задача выполнить работы повышенной сложности, тогда стоит использовать настольный ручной инструмент. Данная техника позволяет вырезать узоры любой степени сложности. Удается совершать пропилы любой формы. Инструмент обрабатывает не только деревянные, но и металлические поверхности (из меди, латуни, стали и железа). Размещаются настольные электролобзики в специально предназначенных для столярных работ помещениях — в мастерских. Недостатком можно назвать большие габариты инструмента — он громоздкий, занимает много места, не подходит для использования в жилых помещениях. 

Деление электролобзиков по классу

В зависимости от производительности, назначения и особенностей использования, электрические лобзики бывают таких классов:

  • бытового;
  • полупрофессионального;
  • промышленного.

Самый доступный по цене бытовой класс. Важно учесть, что лобзики, предназначенные для применения в домашнем хозяйстве, не способны выдерживать повышенные нагрузки в виде беспрерывной работы на протяжении долгого времени. Они также не подходят частого применения. Полупрофессиональная техника сравнительно недорого стоит (хотя ее цена и выше моделей бытового класса), при этом она более надежная и производительная. Для частого использования заказывают профессиональный класс электрических лобзиков, которые можно применять в промышленных целях.

На что обратить внимание при выборе электролобзика

Выбирая электролобзик, обращайте внимание на его стоимость, степень популярности торговой марки, длину и частоту хода пилки, глубину пропила, режимы работы (плавный запуск и маятниковый ход), форму рукоятки, особенности оснащения, страну изготовления. В каталоге представлена техника отечественного и импортного производства. Наибольшим спросом пользуются электроинструменты всемирно известного бренда «Макита» — магазин является официальным дилером в Украине этой торговой марки.